Как правильно делать роллы - Роллы

Для приготовления вкусного японского лакомства необходимо купить упаковку специального риса для суши, рисовый уксус, филе рыбы, сушеную морскую водоросль нори, нужное количество комплектов бамбуковых палочек для употребления роллов, соевый соус, маринованный имбирь, васаби и обязательно бамбуковый коврик макису , которым вы будете сворачивать будущие ролл. Это стандартный набор, обзавестись которым в любом случае придётся.

Но, к вашему сведению, на полках супермаркетов есть уже готовые наборы для приготовления, в которые входят все необходимые компоненты. Решать вам — собирать нужные компоненты отдельно или купить их все одним разом.

По опыту замечено, что покупать необходимые составляющие гораздо дешевле вразброс. Для начала стоит сказать, что в магазинах вам предложат специальный рис крахмалистой структуры, который якобы больше подходит для суши.

Однако, настоящие профессионалы своего дела утверждают, что нет абсолютно никакой разницы из какого риса готовить. Главное, покупайте крупнозернистый рис. Берите не стандартные пачки по гр. Для того, что роллы были вкусные, нужно правильно сварить рис. Это ключевой момент в приготовлении. Рис можно приготовить несколькими способами. Необязательно, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Результат, при точном выполнении указаний в рецепте, будет одинаковый — вкусный готовый рис.

Главный критерий выбора рецепта — ваше личное удобство. Хорошо сполосните рис, насыпьте его в ёмкость и залейте холодной водой, в которую также положите небольшой кусочек нори. Уберите её перед тем, как вода начнёт закипать. Не стоит открывать крышку до окончания процесса готовки. Готовьте крупу на небольшом огне до кипения. Затем сделайте огонь как можно меньше и варите так около 15 минут.

В течении этого промежутка времени рис должен максимально впитать воду. Погасите огонь и уберите ёмкость с плиты, держите крышку закрытой минут Если вы используете японский рис, то замочите его на полчаса. Если же ваш выбор пал на круглозернистый — его готовьте сразу, без замачиваний.

Залейте крупу водой из расчёта мл воды на г риса. Стандартное время для этого режима — 10 минут. Налейте уксус в ёмкость для готовки, добавьте сахар и соль и помешивайте массу до полного растворения на медленном огне. Вроде бы всё просто, но на самом деле, не все хозяйки смогут отыскать в своих любимых магазинах рисовый уксус.

В таком случае можно приготовить его самой на домашней кухне. Насчёт начинки всего пару слов. Главное правило — не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные комбинации продуктов. В широкую ёмкость выкладывайте горячий рис. Вливайте готовую заправку тонкой струйкой, одновременно помешивая крупу. Не мешайте её слишком резкими движениями, старайтесь, чтобы каждая рисинка напиталась заправкой.

Накройте ёмкость бумажным полотенцем и дайте остыть. Далее берём лист нори, складываем его вдвое и разрезаем. Одну часть кладём на коврик шершавой стороной вверх. Ополосните руки водой с уксусом. Рисовый слой ложен быть в высоту около мм. Нарезать рыбу следует очень острым ножом и одним чётким движением. Теперь сравняем края водоросли и коврика, и придерживая начинку, чтобы она не выпала, начинаем аккуратно сворачивать ролл.

Остался ещё один важный нюанс — нарезка роллов. Дабы избежать такой участи ополосните нож уксусом. Главное отличие суши от роллов, в том, что, суши — это комочек риса, накрытый рыбой, а роллы- это разрезанный рулетик риса, обёрнутого водорослью нори. Сварите рис и выложите его в удобную ёмкость. Набирайте небольшое количества риса в ладонь и формируйте прямоугольник с мягкими гранями. Сжимайте рис пальцами, делая однородную массу из рисинок.

Затем сверху положите кусочек рыбы и прижмите. Также можно добавить немного пасты из васаби между рисом и рыбой.

Ещё один важный момент — рыбу нарезайте вдоль волокон. Раскладка продуктов и последовательность действий, такая же, как и при приготовлении обычных роллов.

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения попробуйте добавлять такие продукты: Для начала сварите рисовую кашу. Она должна быть липкой. Для этого залейте крупу водой в соотношении гр. После того, как вода закипело, варите рис ещё минут 20 на очень медленном огне. Погасите огонь и дайте настояться.

Добавьте в рис готовую заправку. На половинку листа нори аккуратно выложите рис, а самый крайний угол оставьте пустым. Сверху выкладывайте творожный сыр, полосочки огурца и мяса. Осторожно сверните ролл и разрежьте его таким образом, как описывалось выше.

Как правильно приготовить роллы. Пошаговый фото рецепт. | Готовим суши дома

Каждый кусочек притрусите сыром и поставьте в микроволновую печь на минут. Сварите крупу и сделайте начинку.

Самостоятельное приготовление роллов в домашних условиях

Добавьте её в рис и пусть настаивается. Удалите с огурцов шкурку и сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Почистите авокадо и нарежьте его дольками. Крабовые палочки разрежьте вдоль на два, а крабовое мясо порежьте полосками. Филе рыбы также нарезать полосками. А теперь, по уже известному нам сценарию, начинаем формировать наш будущий ролл.

Сначала выкладываем рис, затем по нему распределяем икру тобико. Переворачиваем ролл, чтобы икра оказалась снизу. Сверху же кладём лист нори и обильно смазываем его майонезом. Выкладываем всю начинку — рыбу, авокадо, и огурец. Готовим рис по известному рецепту и даём ему пропитаться соусом. Далее выкладываем на нори всю нашу начинку, не забывая оставлять отступы по краям. Сворачиваем ролл и нарезаем его на 8 частей.

После этого выложите их на специальную поверхность и поместите в духовку на 5- 7 минут. Запеченные домашние роллы готовы к употреблению. Салат из консервированной горбуши и картофеля. Читайте как правильно готовить салаты с рыбой.

Вкусный суп на говяжьем бульоне горохом, лапшой, харчо или минестроне. Секреты приготовления и подсказки любителям роллов Выбирая нори, будьте особенно внимательны. Не стоит приобретать их по слишком высокой цене, потому что структура одинаковая, как у дорогих разновидностей, так и у дешёвых. Обязательно обратите внимание на целостность и чистоту упаковки. Если водоросли будут сырыми, то они слипнутся, и даже самый лучший повар не сможет приготовить красивое и эстетичное блюдо для подачи на стол гостям.

Также знайте, что васаби — это не столько важное дополнение к блюду, сколько просто мера предосторожности. Ранее в Японии такую острую едкую приправу использовали для того, чтобы уничтожить микробы, которые находятся в свежей рыбе. Для варки риса лучше подойдёт небольшая, но глубокая кастрюля с плотными стенками. Также она должна быть заполнена водой лишь на треть. Все составляющие продукты для готовки суши важно нарезать острым ножом и плоскими длинными полосочками.

Другими словами, комбинируйте не более 5 различных продуктов в качестве начинки для ролла. В идеале, рис нужно мыть так долго, пока вода, которую вы сливаете, не станет совсем чистой. Затем положить его в дуршлаг и на полчаса оставить в воде. И лишь после этих процедур можно приступать к варке крупы. Отваренный рис лучше выкладывать в посуду из глины или дерева и добавлять туда небольшое количество уксуса.

Благодаря ему рис станет более вкусным и вязким, что просто необходимо для того, чтобы роллы удались. Традиционно для суши используется филе тунца или лосося. Однако, мастера высокой кухни утверждают, что вкусное лакомство можно приготовить и с недорогой рыбы. Главный фокус — в маринаде. Он должен быть не только приятным на вкус, но также убивать паразитов, которые могут находиться в рыбе, и расширять гамму вкусовых оттенков рыбы. Рецепт чудо-маринада от профессионалов таков: Такой простой и такой незаменимый рецепт.

Во всём мире большинство сушистов — мужчины. В основе этой необычной особенности лежит всего на всего температура тела. Ведь у женщин она несколько выше. А суши нужно готовить очень быстро, чтобы температура тела не успела передаться блюду.

Как приготовить роллы дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото на probackstage.ru

Традиционно суши всегда запиваются национальным японским напитком — саке. Он обладает обеззараживающим эффектом, ведь сырую рыбу стоит употреблять очень осторожно. Главная традиция по приготовлению суши в Японии — это готовить еду прямо на глазах клиента. В нашей стране такая практика не слишком развита. Несмотря на популярность суши-диет и полезность этого блюда, всё же не стоит худеть на нём. Такая диета может нанести серьёзный урон вашему здоровью. Хорошие рецепты возьму на заметку.

Тем более не раз уже делала роллы дома. Тоже было очень вкусно. Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые вещества Продукты Рецепты. Главная Рецепты блюд Салаты и закуски Как сделать вкусные роллы у себя дома. Как сделать вкусные роллы у себя дома 16 мая Рецепт, калорийность блюда и время приготовления — три основных составляющих, которые волнуют каждого домашнего повара, будут детально освещены и расписаны. К стандартным продуктам, которыми можно разнообразить ролл и точно его не испортить, относятся: Для более оригинальных вкусовых ощущений можно попробовать специальный японский майонез.

Печенье на рассоле рецепт , который можно приготовить в любое время. Что еще почитать по теме: Я тоже Аля так делала очень вкусно, ням, ням. Спасибо за посказку Аля. Молодцы Классно получилось, я тоже попробую так сделать. Молодцы люблю я вас!!!!!!!!!!!! Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше! Выберите изображение для вашего комментария GIF, PNG, JPG, JPEG: Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму.

Калькулятор мер и весов. О проекте Редакция журнала Контакты Реклама.

Смотрите также:
  1. Кому приятно жевать водоросли в таком количестве. Мы с сыном уплетали за обе щеки. Сделайте наш журнал лучше!

  2. Рыбка получается очень вкусная, малосоленая. Вот теперь уже заворачиваем ролл в коврик в несколько оборотов.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: