Перспективная схема метро москвы до 2020 - Перспективная схема метро 2020

Программа развития Московского метрополитена

Московский метрополитен — самый удобный и самый быстрый общественный транспорт города. Каждый день метрополитен перевозит свыше 7 млн москвичей и гостей столицы. В этой статье мы попробуем суммировать всю информацию о планах развития метро в ТиНАО, которая имеется на сегодня. Начнем наш обзор с ветки, которая уже пришла на территорию Новой Москвы — Сокольнической.

Сейчас вокруг нее пустынно, но прилегающая территория в гектар будет активно осваиваться в ближайшие 20 лет. Здесь же должен появиться крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел ТПУ. Как ранее сообщала МГ , дополнительно на месте расположенного по соседству закрытого мусорного полигона может появиться парк или горнолыжная трасса.

Новый участок протяженностью порядка 9 километров будет включать в себя 4 станции: На имеющихся схемах данный участок обозначается как наземный, что выглядит довольно странно на фоне прохождения через центр застройки. О ней мы поговорим ниже. Вестибюль станции будет совмещен с надземным пешеходным переходом. От шоссе до центра застройки будущего административно-делового центра в Коммунарке пути проложат в выемке ниже поверхности земли.

Здесь разместится крупный транспортно-пересадочный узел ТПУ. Также в перспективе сюда должна прийти линия скоростного трамвая. Вторая линия, которая придет в Новую Москву — Солнцевско-Калининская. Вторая очередь официально должна быть сдана в году, однако есть основания предполагать, что с учетом готовности линии на текущий момент, сроки будут сдвинуты на первую половину года.

Общая площадь пяти земельных участков составит 11,3 гектаров. Объекты технологической части займут порядка 18 тысяч квадратных метров. Однако каких либо конкретных сроков реализации данного проекта пока не названо.

Метро — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Предположительно, строительство завершится в период до года. Впервые в планах линия появилась в конце года. В итоге в году появилась новая и окончательная на сегодня трассировка линии. Станция проектируется мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями в торцах.

Продолжится линия поворотом на юго-восток у Московской кольцевой автодороги. Станция расположится рядом с крупнейшим в России строительным рынком, на месте которого планируется построить торговый центр, о чем ранее заявлял мэр Москвы Серегей Собянин. Здесь также должен появиться транспортно-пересадочный узел.

Развитие системы метрополитена Москвы до года — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

С учетом того, что данной суммы явно недостаточно для строительства всей километровой линии, власти Москвы, видимо, планируют привлечь к проекту и частных инвесторов. Ранее сообщалось, что в строительстве могут принять участие компании из Китая. В начале октября глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснулин заявил по этому поводу следующее:.

В дальнейшем, если мы сможем договориться, они смогут принять участие и как инвесторы при ее строительстве. Однако в году были озвучены планы продления ее в сторону Нагатинской поймы и территории бывшего завода имени Лихачева с последующим соединением с Кожуховской линией.

Обзор сделан по состоянию на октябрь года на основании документов и заявлений официальных лиц Правительства Москвы. Многие планы, описанные в этой статье, скорее всего, еще неоднократно поменяются.

МГ будет внимательно следить за этими изменениями. Метро в Новой Москве: Перспективная схема развития метрополитена в ТиНАО до года. Варианты прохождения по территории ТиНАО.

Смотрите также:
  1. Москва, улица Руставели, дом 10, строение 2, офис

  2. Схема линий московского метрополитена с по год Скачать перспективную схему метро и МЦК г. Обзор сделан по состоянию на октябрь года на основании документов и заявлений официальных лиц Правительства Москвы.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: